L’azienda Wiegner-Puccetti est située à Passopisciaro, à 730 mètres d’altitude sur le versant nord de l’Etna.

Peter Wiegner, son épouse Laura Puccetti et leur fils Marco produisent des vins biologiques à base de cépages autochtones comme le Carricante ou le Nerello Mascalese mais aussi à base de cépages allochtones comme le Cabernet Franc, le Fiano ou l’Aglianico.

Etna Bianco Rampante

18 euros

DOC

2022

Carricante

Jaune doré
Floral, herbacé, notes d’ananas et de vanille.
  Frais, sapide, minéral (13 %)
Poissons, fruits de mer, crustacés, volailles.
Certification BIO

Etna Rosso Treterre

18 euros

DOC

2021

Nerello Mascalese (élevé 12 mois en barriques)

Rouge rubis/grenat
Fraise des bois, vanille, fumée
Equilibré, minéral et élégant (13,5 %).
Ragoûts, viandes en sauce.
Certification BIO

Artemisio Rosso

17 euros

IGT

2020

Cabernet Franc (élevé 16 mois en barriques)

Rouge rubis
Fruits rouges, paprika, herbes aromatiques, épices
  Plein, long, structuré (13 %).
Plats épicés, viandes rouges.
Certification BIO

Torquato Rosso

22 euros

IGT

2011

Aglianico (élevé 36 mois en barriques 9 ans en bouteille)

Rouge sombre
Fruits noirs, tabac, cuir, encens
Intense, grande structure tannique, un vin exceptionnel ! (13,5 %).
Gibier, plats aux champignons, à la truffe
En conversion BIO