La coopérative vinicole Colomba Bianca fondée en 1970 se situe à Mazara Del Vallo.

Elle regroupe six petits producteurs situés dans la province de Trapani et est à l’avant-garde de l’agriculture biologique.

Lucido Principe di Granatey

8,25 € (TTC)

DOC
2023

Lucido

Jaune pâle brillant
  Floral, fruits blancs (pêche, melon)
  Léger et frais (12,5 %).
  Apéritif, poissons, crustacés
Certification BIO

Rosé Principe di Granatey

8,25 € (TTC)

DOC
2023

Nero d’Avola

Rose pâle
  Floral, petits fruits rouges
  Frais, sapide (12,5 %).
  Apéritif, antipasti, salades
Certification BIO

Nero d’Avola Principe di Granatey

8,25 € (TTC)

DOC
2023

Nero d’Avola

Rouge rubis
  Fruits rouges, poivre
  Equilbré, tannins fins, fruité (13,5 %).
  Plats à base de sauce tomates, viandes en sauce.
Certification BIO

Grillo Kore

10 € (TTC)

DOC
2023

Grillo

Jaune or
  Fruits jaunes (mangue, ananas), notes d’anis
  Fruité, frais  (13,5 %).
Poissons, viandes blanches, cuisine exotique
Certification BIO

Syrah Kore

10 € (TTC)

DOC
2022 & 2023

Syrah

Rouge aux reflets mauves
  Fruits noirs, violette
  Fruité, tannins soyeux (13,5 %).
Viandes grillées
Certification BIO

Lavi Spumante Grillo

12,5 € (TTC)

DOC
2023

Grillo

Jaune aux reflets verdâtres
  Fruits et fleurs jaunes
  Equilibre entre fruit et acidité (11 %).
Apéritif, grillades de poisson
Certification BIO

Lavi Spumante Chardonnay

12,5 € (TTC)

DOC
2023

Chardonnay

Jaune paille
  Fleurs et fruits blancs
  Sec, minéral (11 %).
Apéritif, crustacés
Certification BIO

Lavi Spumante Nero d’Avola Rosé

12,5 € (TTC)

DOC
2023

Nero d’Avola

Rose vif
Petits fruits rouges
  Frais et sapide (11 %).
Apéritif, poissons, fruits de mer, crustacés
Certification BIO

Lucido Resilience

13 € (TTC)

DOC
2023

Lucido

Jaune pâle brillant
  Parfums et arômes d’agrumes.
  Frais, sapide, légèrement iodé (12,5 %).
  Idéal en apéritif ou en accompagnement de poissons grillés
Certification BIO

Insolia Resilience

13 € (TTC)

DOC
2023

Insolia

Jaune aux reflets légèrement verdâtres
  Parfums et arômes floraux et de pamplemousse.
  Equilibré, belle complexité aromatique (13 %).
  Poissons, fruits de mer et crustacés.. Sa légère amertume s’accorde également bien avec les asperges, les artichauts ou le fenouil.
Certification BIO

Perricone Resilience

13 € (TTC)

DOC
2023

Perricone (élevé 6 mois en barriques)

Rouge sombre aux reflets violets
Parfums et arômes de fruits noirs (cassis, myrtilles, prunes), de fleurs mauves (violette, lavande) et d’herbes méditerranéennes
Complexe, persistant et puissant (14.5 %).
Idéal en accompagnement de viandes rouges et gibiers.
Certification BIO

Passione

14 € (TTC)

DOC
2022

Nero d’Avola (en partie appassito & ripasso)

Rouge sombre aux reflets carmins
Parfums et arômes de confiture de cerises
  Suave,fruité, tannins fins (14 %).
Idéal en accompagnement de viandes, fromages affinés et desserts au chocolat et fruits rouges.
En conversion BIO

595 Metodo Classico (Rosé)

20 € (TTC)

2017

100% Nero d’Avola (vinification Méthode Champenoise)

Rose fanée – Saumon
Parfums et arômes de framboises et de brioche
  Subtil, élégant, frais et complexe (12,5 %).
Apéritif ou en accompagnement d’entrées variées, de poissons fumés et desserts
En conversion BIO

Quarantanni Bianco Riserva

18 € (TTC)

DOC
2022

70% Grillo – 30% Zibibbo
(élevé minimum 12 mois en barriques et affiné 1 an en bouteille)

Jaune doré
Fruits exotiques, vanille, fleurs jaunes
  Complexe,délicat, persistant (13,5 %).
poissons en sauce, viandes blanches, fromages affinés.
En conversion BIO

Quarantanni Rosso Riserva

25 € (TTC)

DOC
2020

70% Nero d’Avola – 30% Cabernet Sauvignon
(élevé minimum 12 mois en barriques et affiné 1 an en bouteille)

Rouge profond
Parfums et arômes de fruits rouges, anis étoilé, tabac, vanille, moka
  Complexe, tannins fins, soyeux (14,5 %).
Idéal en accompagnement de viandes rouges, gibier, fromages affinés. Un grand vin de fêtes ou de méditation !
En conversion BIO