La cantina Di Legami est située à Castellammare del Golfo dans la province de Trapani et répartie sur deux “contrade”: Zafaràna et Berlinghieri.
Le talentueux oenologue Sebastiano Polinas élabore des vins biologiques d’une grande pureté à base de cépages autochtones de la région.

Inzolia Zafarana

14 € (TTC)

IGT
2022

Inzolia

Jaune aux reflets verdâtres
  Pomme Granny Smith, citron vert, pamplemousse.
  Frais, vif, minéral (13 %).
  Poissons, crustacés et fruits de mer
Certification BIO

Grillo Berlinghieri

15 € (TTC)

DOC
2022

Grillo (10% élevé 3 mois en fûts de chêne)

Jaune paille
  Fruits tropicaux, bourgeon de cassis…très aromatique !
  Frais, tendu, structuré (13,5 %).
  Poissons, fruits de mer et crustacés.
Certification BIO

Zafarana Rosato

12,5 euros € (TTC)

IGT
2022

Perricone

Rose vif
  Fruits rouges, cuberdon, violette.
  Persistant, aromatique, minéral  (13 %).
  Apéritif, poissons fumés, salades, pizza.
Certification BIO

Nero d’Avola Zafarana

14 € (TTC)

IGT
2021

Nero d’Avola (18 mois en fûts de chêne)

Rouge sombre
Cerises, poivre, chocolat, notes toastées
  Suave,épicé, tannins fins (14 %).
Viandes et plats à la sauce tomate.
Certification BIO

Perricone Berlinghieri

15 € (TTC)

DOC
2020

Perricone (50% élevé 12 mois en barriques)

Rouge sombre aux reflets violets
Fruits noirs, fleurs et herbes méditerranéennes
Structuré, persistant et puissant (14 %).
Viandes rouges et gibiers.
Certification BIO