La cantina Di Legami est située à Castellammare del Golfo dans la province de Trapani et répartie sur deux « contrade »: Zafaràna et Berlinghieri.
Le talentueux oenologue Sebastiano Polinas élabore des vins biologiques d’une grande pureté à base de cépages autochtones de la région.
Inzolia Zafarana
14 € (TTC)
IGT
2022
Inzolia
Jaune aux reflets verdâtres
Pomme Granny Smith, citron vert, pamplemousse.
Frais, vif, minéral (13 %).
Poissons, crustacés et fruits de mer
Certification BIO
Grillo Berlinghieri
15 € (TTC)
DOC
2022
Grillo (10% élevé 3 mois en fûts de chêne)
Jaune paille
Fruits tropicaux, bourgeon de cassis…très aromatique !
Frais, tendu, structuré (13,5 %).
Poissons, fruits de mer et crustacés.
Certification BIO
Zafarana Rosato
12,5 euros € (TTC)
IGT
2022
Perricone
Rose vif
Fruits rouges, cuberdon, violette.
Persistant, aromatique, minéral (13 %).
Apéritif, poissons fumés, salades, pizza.
Certification BIO
Nero d’Avola Zafarana
14 € (TTC)
IGT
2021
Nero d’Avola (18 mois en fûts de chêne)
Rouge sombre
Cerises, poivre, chocolat, notes toastées
Suave,épicé, tannins fins (14 %).
Viandes et plats à la sauce tomate.
Certification BIO
Perricone Berlinghieri
16 € (TTC)
DOC
2020
Perricone (50% élevé 12 mois en barriques)
Rouge sombre aux reflets violets
Fruits noirs, fleurs et herbes méditerranéennes
Structuré, persistant et puissant (14 %).
Viandes rouges et gibiers.
Certification BIO