Azienda Agricola Magaddino

L’Azienda Agricola Magaddino est située à Castellammare del Golfo dans la province de Trapani, dans le nord-ouest de la Sicile. Des vignerons qui exercent leur passion depuis trois générations.

Ils ont pendant longtemps vendu leurs raisins à de grands producteurs avant de se lancer récemment dans la production de vins de qualité sous leur propre nom.

La nouvelle génération, jeune et dynamique produit des vins biologiques, frais et équilibrés grâce à des techniques très modernes acquises lors d’études à Bordeaux et de stages en Nouvelle-Zélande.

Une entreprise familiale dans laquelle une des filles élabore les vins, l’autre s’occupe du marketing, la maman dessine les étiquettes et les hommes (un père et deux frères) travaillent dans les vignes.

Le domaine est localisé à quatre kilomètres de la mer, à 600 mètres d’altitude, juste au pied du célèbre temple de Ségeste, dans un milieu naturel splendide et préservé.

Nous importons leur vins directement et en exclusivité pour la Belgique.

CATARRATTO (Bianco)

10 € (TVAC)

IGT

 2017

Catarratto

Un vin de couleur jaune clair aux reflets verdâtres
parfums et arômes d’agrumes, de fleurs blanches et jaunes.
Vif, minéral, belle fraîcheur et acidité agréable (11.5 %).
Idéal comme apéritif ou en accompagnement de poissons et salades. Un vin estival et de soif !

GRILLO (Bianco)

10 € (TVAC)

DOC

2017

Grillo

Un vin de couleur jaune paille
parfums et arômes de fruits exotiques (ananas) et secs (amandes)
Structuré, gras, complexe, bel équilibre (13 %).
Un vin de gastronomie, pour accompagner les poissons et viandes blanches en sauce

AWARDS

Médaille d’or au “Berliner Wein Trophy” 2019

Médaille d’argent au Concours Mondial de Bruxelles 2019

Médaille d’or au concours “WOW” 2018

 

Médaille d’or au concours Portugal Trofeu di Vinho 2019

Médaille d’or au concours“La Selezione del Sindaco” 2017

NERO D’AVOLA (Rosso)

10 € (TVAC)

DOC

2017

Nero d’Avola

Un vin rouge rubis
parfums et arômes de fruits des bois, fruits rouges, épices douces, de chocolat noir et d’herbes méditerranéennes
Plein, tannins fins, velouté et long en bouche (13.5 %).
Idéal en accompagnement de viandes rouges.

AWARDS

Médaille d’or au “Berliner Wein Trophy” 2019

Médaille d’or au Portugal Trofeu di Vinho 2019

Médaille de bronze au concours “WOW” 2018

Meilleur Nero d’Avola au concours “Radici del Sud” 2018

Médaille d’or au concours“La Selezione del Sindaco” 2017